Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Ремонт в ванной кафелем

Добавлено: 05.09.2018 | Раздел: Статьи

Ремонт ванной комнаты значительно отличается от ремонта в жилых комнатах.

Прежде всего, это связано с укладкой кафельной плитки, при работе с которой нужно подходить особенно бережно и аккуратно. Ремонт ванной комнаты кафелем — задача непростая, но реализовать ее можно, привлечя профессионалов.

Преимущества и недостатки кафельной плитки

Кафельная плитка является самым популярным материалом при отделке ванных и душевых комнат. Такой материал устойчив к влаге, экологически чист, гигиеничен, а также не портится при обработке его чистящими средствами. Плитка с маркировкой «АА» лучше всего выдерживает химическое воздействие.

Кафельная плитка мало подвержена механическим воздействиям и истиранию. По вашему вкусу на современном рынке можно подобрать любое дизайнерское решение форм, поверхностей и размеров кафеля.

Однако есть и недостатки, которыми выступают:

  • сложность при работе, особенно для новичков;
  • цена выше, чем у ПВХ плиток;
  • остаются швы.

Подготовка к работе и кладка плитки

Прежде всего, необходимо с помощью перфоратора (либо молотка и монтировки) избавиться от старого материала. Следует поддеть плитку снизу, чтобы не раскрошить ее. Также очищается стена от раствора благодаря зубилу перфоратора в форме пики. Далее стены штукатурят, шпаклюют и грунтуют.

Стоит начать укладку плитки со стен, поэтому с помощью уровня прочертите линии-ориентиры.

Затем наносится раствор на основе цемента для кладки плитки зубчатым шпателем. Но если вы выбрали стеклянную плитку, то нужно использовать акриловый плиточный клей. Стоимость покрытия такой плитки высока.

После нанесения клея необходимо прислонить плитку на крестики, а затем на весь раствор. Для того чтобы клей не вылез за границы материала, аккуратно придавите плитку, немного повернул ее в одну, а потом в другую сторону. Используя резиновый молоток, можно больше углубить приклеенную поверхность.

Постарайтесь точно поместить плитку в необходимое место, так как снять ее будет проблематично.

В завершении работы остаются зазоры, которые заполняются небольшими кусочками кафеля: для этого разрежьте лобзиком кафель определенного размера. Чтобысрезать угловые плитки, используйте в работе специальный станок. Кусачки и особые насадки для дрели позволят сделать круглые или овальные отверстия.

Когда вся плитка уложена, в соответствии со временем, указанным на упаковке клея, оставьте ее высыхать. После вынимаются крестики, и производится затирка, которая бывает силиконовой, цементной и иной.

Подготовка к затирке включает в себя:

  1. Очищение поверхности материала и швов пылесосом.
  2. Оклеивание краев малярным скотчем.

На шов шпателем из дерева наносится затирка и вдавливается. Затем резиновым шпателем удаляются остатки. После полного высыхания затирки снимается скотч, а плитка протирается мокрой тряпкой. Работа по кладке кафеля в ванной комнате окончена.

Рекомендации

  • применяйте при работе с перфоратором очки и перчатки;
  • убирайте сразу же следы раствора на инструментах, иначе их сложно будет удалить позже;
  • большие крестики не используйте;
  • сухой состав из пачки засыпайте в ведро с водой, а не наоборот;
  • готовый плиточный клей наносите на стену для одной плитки.
Добавлено: 2018-09-05 19:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации