Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Акриловая вставка: как сделать ванну новой без её замены

Добавлено: 30.01.2018 | Раздел: Статьи

Стоимость капитального ремонта ванной комнаты в большинстве случаев превышает сто тысяч рублей, а если необходимо произвести замену самой ванны, выполнить работы по замене труб канализации или водоснабжения, то и более двухсот-трехсот тысяч, что не всегда приемлемо. Тем более сейчас, когда кризисные явления снизили покупательскую способность населения, и каждая семья ищет возможности для снижения своих расходов. И конечно, при капитальном ремонте, одной из самых затратных статей может стать замена ванны – сама по себе работа это не сложная, и при наличии опыта и команды грузчиков, выполнить ее не сложно, но при этом разрушается практически вся отделка ванной комнаты. По крайней мере, разрушается покрытие стен возле старой ванны, пол, иногда приходится демонтировать дверную коробку, другие элементы – старые, тяжелые, габаритные чугунные ванны не так легко извлечь, а значит, и оплачивать трудную работу придется высоко. Если возможность сэкономить? Есть, и одно из наиболее эффективных и, главное, недорогих решений в установке акрилового вкладыша.

Что собой представляет акриловая вставка в ванну здесь , и каким образом производится ремонт ванны? Сам вкладыш изготавливается их акрилового листа, и по своей форме он полностью повторяет форму реставрируемой ванны, таким образом, поврежденное эмаль покрытие полностью закрывается новым покрытием, которое обеспечивает все свойства настоящей акриловой ванны. Срок службы вкладыша как минимум десять лет, и при бережной эксплуатации такая ванна прослужит намного больше. Для надежного крепления вкладыша в чаше старой ванны используются современные материалы, в частности двухкомпонентная пена, с помощью которой обеспечивается максимально надежное соединение. Еще одним достоинством такого вида восстановления покрытия старой ванны является тот факт, что для установки вкладыша нет необходимости в демонтаже плиточного покрытия стен, а используемые элементы для отделки после установки вкладыша полностью закрывают стыки, и порой даже не требуется проведения никаких дополнительных работ по отделке помещения.

Еще одним вариантом существенно сэкономить на ремонте ванной комнаты можно назвать ремонт ванны панелями – метод, при котором керамическая плитка заменяется пластиковыми панелями, позволяя производить отделку стен в значительно более короткие сроки, а также позволяет снизить затраты в несколько раз. Преимущества такого вида отделки стен в том, что подготовительный этап ремонта практически полностью исключается – нет необходимости в выравнивании стен, обработки их грунтовочными составами, шпаклевки, что в некоторых случаях может «съедать» существенную часть затрат на ремонт. Все что необходимо для монтажа пластиковых панелей – это лишь направляющие, выставить которые «по уровню» не составляет труда даже в очень «кривом» помещении. Для отделки стен ванной комнаты, выставление направляющих занимает не более одного или двух часов. Да и сами панели монтируются быстро и стоят дешево, что также является существенным моментом в пользу выбора.

Добавлено: 2018-01-30 23:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации