Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Натяжные потолки

Натяжные потолки

В настоящее время в ремонте нередко используются натяжные...

Обогреватель инфракрасного излучения

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: Статьи

В современном мире все большую популярность получают обогреватели инфракрасного излучения. Они состоят из экологически чистых материалов, обладают повышенной системой безопасности, а также удобны в использовании.
Не секрет, что при покупке обогревателей такого типа мы будем, в первую очередь, думать о своей безопасности и безопасности помещения. В силу всех своих положительных качеств, инфракрасные обогреватели имеют и недостатки. Но, обо все по порядку.
Что же такое инфракрасное излучение?
Практически каждый предмет, в той или иной степени, способен испускать ИЗ (инфракрасное излучение). Чем сильнее будет нагрет предмет, тем мощнее он излучает в ИД (инфракрасный диапазон).
Другими словами, тепловое излучение – это любое излучение, которое способно восприниматься кожным покровом человека, к примеру, когда на руку попадают лучи солнца или когда мы находимся вблизи костра. Температура нагревания тела напрямую зависит и от длины волны инфракрасного излучения.
Всего существует 3 основных типа обогревателей, которых можно различать по длине волны и степени нагревания излучателя:
Длинноволоновые нагреватели – температура до 300 градусов, длина волны от 55 мкм до 210 мкм.
Средневолновые нагреватели – температура до 600 градусов, длина волны от 2.5 мкм до 55 мкм.
Коротковолновые нагреватели – температура свыше 800 градусов, длина волны от 0.6 до 2.5 мкм.
От теории к практике
Известно, что инфракрасное излучение средней интенсивности не оказывает негативное влияние на человеческий организм, чего не скажешь о рентгеновском излучении либо об СВЧ излучении.
Определяющая глубина прогрева организма при помощи инфракрасного излучения напрямую зависит от длины волны.
К примеру, коротковолновое излучение может проникнуть в организм на пару сантиметров и нагреть даже внутренние органы, в то время как излучение длинноволнового типа будет задержано влагой, которая содержится в кожном покрове.
К тому же, влияние длинноволнового излучения на организм существенно повышает температуру всех покровов тела. Крайне опасно влияние такого излучения на область головного мозга – есть большой шанс получить тепловой удар.
Самым распространенным излучением в нашем быту является излучение в интервале от 7 до 15 мкм, а самым интенсивным будет то, частота которого составляет примерно 10 мкм. На аналогичной частоте происходит максимально интенсивное поглощение инфракрасных лучей организмом человека, причем именно излучение этого частотного диапазона проникает глубже всего.
Данное свойство используется в медицинских оздоровительных процедурах для восстановления организма. Но длительные воздействия инфракрасных лучей слишком вредны человеку.
Интенсивность излучения
Но данные правила не распространяются на длинноволновое излучение. Как показывают результаты современных исследований, длинноволновое излучение оказывает положительное влияние на организм, а также способствует повышению иммунитета.
Собственно, опасность инфракрасного излучения напрямую зависит от его интенсивности. Важно, чтобы в нормальных условиях интенсивность такого излучения была не более 350 Вт\м2.
Интересно знать: Ультразвуковой увлажнитель воздуха
Также следует ограничивать температуру нагретой поверхности – в случае, когда нагревающий предмет имеет температуру менее 100 градусов, поверхность элемента должна быть холоднее 35 градусов, а если 100 градусов – не более 45 градусов.
Максимальную опасность представляет инфракрасное излучение для кожного покрова человека и глаз. При высоких значениях интенсивности есть риск получить ожоги.
Во избежание неприятных катастрофических последствий, рекомендуется внимательно и серьезно подойти к вопросу выбора инфракрасного обогревателя, расположить его на приемлемом расстоянии, а также стараться учитывать время воздействия излучения – не нужно проводить перед ним большую часть времени.
Польза ИК обогревателя
— Инфракрасное излучение с большой популярностью используется в современной медицине для решения вопросов лечения и профилактики распространенных заболеваний.
— ИК обогревателя могут работать в идентичном режиме спектра, что и космические солнечные лучи.
— К ИК обогревателям, которые работают на ИК спектре излучения, «притягивается» большинство животных.
— Такие обогреватели не выжигают комнатный кислород, а нагревание помещения происходит плавно и равномерно.
Вопросы влияния ИК лучей на организм человека.
— Улучшение сна и общего самочувствия.
— Повышение уровня мелатонина в крови.
Применение в медицине.
— Используются для лечения астмы.
— Служат для уменьшения веса.
— Активно применяются в спортивной медицине.
Проблемы при покупке ИК обогревателя
К первому пункту можно отнести довольно распространенные случаи продажи некачественного оборудования либо подделки от известной фирмы.
При покупке обогревателя следует обращать внимание на стоимость продукции, она не должна значительно отличаться от той, которую рекомендует производитель.
Также важно обращать внимание на саму упаковку продукции, она не должна быть помятой, плюс на упаковке обязательно должен быть виден логотип компании-производителя.
Когда получаете товар, помимо чека Вам обязаны предоставить еще и гарантийный талон, желательно с печатью от самой компании. В этом талоне указывается модель покупаемого обогревателя, а также сроки действия гарантии.
Если продукция некачественная, то во время работы Вам будут слышны трески, а тен будет темнеть практически мгновенно.

Добавлено: 2018-01-10 13:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации