Формы новой архитектуры

Формы новой архитектуры

В общественном сознании формы новой архитектуры связывались с шиком и элегантностью, с развитием техники, обеспечивающей всевозможное удобства и......
Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Пластиковые окна Rehau – комфорт и надежность, проверенные временем

Сегодняшняя жизнь просто немыслима без пластиковых окон,...

Межкомнатные перегородки для зонирования пространства

Добавлено: 01.01.2018 | Раздел: Статьи

Популярным дизайнерским решением на сегодня является зонирование различных комнат жилого помещения. Таким образом, можно разделить одну большую кухню на место для приготовления еды и, например, столовую, или же поделить свою комнату на место для сна и просмотра телевизора, либо же отделить от спальни небольшую часть для рабочего места. Зонирование помещений часто используется в детских комнатах, когда от места для отдыха отделяется игровая зона. Все эти решения достаточно удобны, ведь позволяют расширить пространство даже в самых маленьких квартирах.

Межкомнатные перегородки отлично подходят для зонирования пространства. Одновременно они способны разделять комнату на две части и делать из них одно целое. Межкомнатная перегородка может также играть роль дополнительных полочек, например, для хранения книг. Перегородки бывают раздвижные, гармошки и стационарные. Раздвижные часто напоминают раздвижную дверь, однако отличаются тем, что занимают все пространство между двумя стенами, полом и потолком. С их помощью вы можете самостоятельно менять интерьер комнат, ведь при открывании такой перегородки создается цельное пространство между двумя комнатами. При этом вы не натыкаетесь на стены, не нужно постоянно открывать двери. Одним легким движением расширяется пространство комнат, создается впечатление того, что стена исчезла, и вы можете свободно передвигаться.

Стационарные перегородки устанавливаются между разными функциональными частями комнаты и могут служить дополнительными полками. Такие перегородки подойдут для кухни, отделив с ее помощью столовую зону на стороне кухни можно сделать удобное приспособление в виде еще одной кухонной стенки с полками для хранения различных принадлежностей. В гостиной или в спальной комнате подобная перегородка из гипсокартона или дерева может служить для хранения книг или любой аппаратуры, которая подойдет по размерам и весу.

Независимо от того, какая площадь комнат в вашем доме – межкомнатные перегородки станут отличным помощником в зонировании помещений. Удобство в том, что их можно монтировать в любые произвольные места, где это необходимо. В зависимости от ваших пожеланий и требований можно подобрать перегородку со стеклянными вставками, или сплошные. На стекле могут быть самые разные изображения, которые сумеют гармонично войти в ваш интерьер. Деревянные перегородки по желанию заказчика декорируют резьбой. Стационарные перегородки могут иметь встроенные полки, или быть без них. Все, что необходимо для зонирования и расширения пространства вашего жилья, можно предусмотреть при изготовлении межкомнатной перегородки.

Добавлено: 2018-01-01 16:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал nkotver.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации